Всё мостики, и в сложных кружевах...

Агата Кристи Ак
Луизе Медведевой

http://www.stihi.ru/2014/04/16/13

Всё мостики, и в сложных кружевах
Архитектурных - башенки. Волниста
Вода в реке. Оборки из батиста,
Клён золотой - как будто кисти взмах

Художника... Сквозь зонтик солнца свет
Рассеется... Колонны и ступени,
Смещаются на тротуарах тени,
Их солнце гладит - нет иных примет.

Приколот вновь фиалковый букет
К полям столь легкомысленной и зыбкой
Летящей шляпки. Кто-то мучит скрипку,
Летит в окно истошный флажолет,

И, натыкаясь на фонарь, бульвар,
На переулок, на кафе с витриной,
Становится, как обстановка, стар,
Вписавшись в облик города старинный.

               
                01-10-2014