взвесь

Анна Окерешко
Теряется всё — смертельно всё, и со временем
ты понимаешь, что жизнь уходит, словно песок сквозь пальцы.
Может быть, лучше сразу сбегать — уходить преждевременно,
чтобы не привыкать? и нигде надолго не оставаться.

Мысли окутывают, жалят, приходят в полночь, и
хочется выть, кидаться об стенки, стучаться в двери.

Нарисуй мне небо, нарисуй мне мир, долгожданный, солнечный, —
и я обещаю: я только в него теперь буду верить.