Заклинание по заданию Волшебника Змея Горыныча

Снегурочка 3
*
Океанские течения
*
Подобно подковёрной шебуршне –
Скрывая силу, целеустремлённо –
Теченья под поверхностью морскою
Толкают воды в тишине…

Вкруг Антарктиды ледяным потоком
Из айсбергов и крупных льдов –
Теченье Западных Ветров
Кольцом замкнулось – как дорогой...

Но языками хладно растекаясь,
Сухое небо над собой неся,
Внезапно тёплые течения встречает –
Туман густой рождается тогда...

А под водой – явленье странное
При столкновеньи разных сред:
Апвеллинг* – воды поднимаются,
Выносят на поверхность всех!

Заклинание на всплытие для Очарованного Замка

Суетиться не след понапрасну,
Чтоб решить непростую задачу
На течение “вверх” опирайся
И всплывёшь на поверхность! Удачи!

* апвеллинг – явление подъёма глубинных вод – в районах соприкосновения тёплых и холодных течений