Привет

Сергей Лопаснин
Забилось учащённо сердце, когда услышал голос твой,
ты в детство приоткрыла дверцу, туда, где были мы с тобой.

Слова просты: « Привет, я Лида, решила номер твой набрать,
ну, как дела, ты наших видел, вот бы увидеться опять».

А я в ответ: « Зимой встречались, жаль, что не все прийти смогли,
на санках даже покатались, прекрасно время провели».

«А я, так жалко, не попала, да, если бы не мой сапог,
на нём я молнию сломала, и мне никто помочь не смог».

«Ну, не расстраивайся, скоро вновь встретимся, сомнений нет»,
«А сколько с окончанья школы..., поверить трудно, столько лет...

Ну, всё, пока». «Пока, до встречи, наметим дату, позвоню,
да, обувь приготовь покрепче»,- ей на прощанье говорю.

Свои мы отключили трубки, оборвалась общенья нить,
сегодня мостик в детство хрупкий сумела ты восстановить.

И, кажется, совсем недавно, шумел нарядный хоровод,
на утреннике было славно, весёлый праздник, Новый год.

Мальчишка подошёл к девчонке, уверенно за руку взял,
и с ней у разноцветной ёлки свой первый танец  станцевал.

Чтобы умчаться в детство снова, преодолев заносы лет,
я позвоню  тебе, и слово волшебное скажу: «Привет!»