Опять эта чёрная свастика

Надежда Абалмасова
Опять эта чёрная свастика,
Разруха, бесчестие, пыл…
Растерзано сердце у праздника,
Состарилась мать у могил…

О Боги! За что все страдания?!
Кровь льётся безвинная вновь.
И толпами люди в изгнание,
Уходят, оставив любовь…

Скрипит,  надрываясь калитка,
И воет собака в ночи,
Прижалась к земле маргаритка,
Безмолвно над горем кричит...

Исчадие ада пирует,
Поругана - правда и честь.
И вновь Сатану коронуют
Короной, под цифрами шесть.

Нет - их породила не женщина,
Гиена вскормила червя.
Заморью в холопки обещана,
За это – сестрица, земля…

Опять эта чёрная свастика,
Разруха, бесчестие, пыл…
Растерзано сердце у праздника,
Состарилась мать у могил…