Вокруг, как вехи, времени приметы

Любовь Тильман
Вокруг, как вехи, времени приметы.
Нас окружают разные предметы.
На них следы. Они так много знают!
О стольком нам, подчас, напоминают!
Скамья! Вот на такой же мы сидели…
Стекли капелью длинные апрели…
Вот эту чашку подарили в школе,
За конкурс под названьем «Наше поле».
Фонарь! Сейчас таких уже не ставят…
Предметы подчиняются и правят,
Невольно нашу память будоражат,
И к действию подталкивают даже…