Помню, как говорил мой любимый Хайям

Екатерина Комарова 2
Иногда людям свойственно расставаться, как мужчинам с женщинами, так и друзьям, подругам, знакомым.

Так устроен мир, на месте ничего не стоит. Кто - то идёт вперёд, кто - то раздумывает!
********************************
 
Я уйду вновь одна, куда Бог поведёт,
ты останешься с обществом, как и мечтала,
потому что достигли мы вместе с тобой
перекрёстка дорог, где судьба нам сказала:
"Каждый ищет своё по душевной тоске
или по совершенству отточенных граней,
так что ей на рассвет, а тебе хоть куда,
и обоим по образу веры и знаний!"

Ты не злись! Я уже столько в жизни прошла,
что душа моя знает, где ветры стремлений,
и где чистый позыв от судьбы на века
не запутанный в лживости тусклых мгновений.

Суждено, понимаешь, по жизни одной
по не хоженым тропам идти без печали...
Так, когда - то давно, не спросив у души
небеса меня на осознанье венчали.

Помню, как говорил мой любимый Хайям,
будь одна, с кем попало не надо
вырисовывая мне на звездах любовь,
чтобы в жизни моей стало складно.

Сибирь