О, счастья призрак Фрагмент 4 из диалога с И. Букр

Юля Акатова
На заставке фото из интернета.....



                И будет праздник.... большой, большой,
                Каких и не было, пожалуй,
                С тех пор, как создан весь шар земной
                Такой смешной и обветшалый...

                Игорь Северянин




Ирина Букреева

Уснувший берег,
Едва касаясь, волны
Ласкают гальку.

Луны сиянье:
Посеребрённой пены
Узор изменчив.

Задумчивая дева
Почти прозрачна,
Уходит Афродита
Обратно в море...


Юлия Акатова

Подай мне руку
С водою родниковой,
Где звёзд сиянье...

Закрой глаза мне
Своей любовью чистой,
Хоть на мгновенье!

Под полною луною
Веди, слепую,
Дорожкой серебристой
В страну иную...


Ирина Букреева

Смеюсь и плАчу,
Твои объятья хмелем
Вскружили сердце.

На крыльях лёгких
Летим, глаза зажмуря, -
Седьмое небо.

Откуда столько радуг
В сиянье света?
Любовь нам открывает
Свои секреты...


Юлия Акатова

Осенним утром
В тумане серебрятся
Морские волны.

В прибрежной гальке
Я камушки цветные
Ищу упорно.

На серых - крылья радуг...
О, счастья призрак,
Как часто он прекрасней
Судьбы капризной.


 Ирина Букреева

Мечты гнездятся,
Птенцы их желтороты,
Но так живучи...

Взмахнут крылами,
Летят себе по свету...
Не все обратно...

Однажды улыбнёшься
И трём желаньям,
Которые, казалось,
Исполнит рыбка...