Прихоть

Олег Бобров-Южный
Что  за  странная  прихоть  -  стремленье  к  свободе  и  счастью?

Без  безумных  затей  мир  божественный  светел  и  чист:

И  в  полуденный  зной,  и  в  жестокое  время  ненастья

Изумительно  свеж  каждый  солнцем  напитанный  лист.



Но  когда  суета,  как  сорняк,  умножает  запросы,

И  не  в  радость  уже  красота  самого  естества  -

Распадается  мир,  и  приходит  угрюмая  осень,

И  хрустит  под  ногами  опавшая  ночью  листва...