Виновна осень

Ева Ларина
Виновна осень...
Ну, зачем она идет?
И доброй королевой притворяется
И золотом кидается в народ
И солнцем загрустившим улыбается

Я знаю, что свинцовые дожди
вот-вот придавят
и легко расплющится
мое сознание... и темень впереди
и отраженье света
в мелких лужицах

Порывом ветра голову снесет...
Она и так на липочке болтается
там... за плечами в позвоночник бьет
улыбку выдавить пытается

Виновна осень... ну, зачем она идет
И королевой доброй притворяется...