Ярославль

Мария Милвард
Меня везли куда-то в пять утра,
Конечно,знаю я зачем и почему,
Но на меня упала вдруг тоска,
Я захотела к краю своему.

Когда мы проезжали мимо дач,
Запутанных дорог слепую тень,
Услышала в груди далекий плач,
И мне покоя нет по этот день.

Я помню как искала за холмом,
Когда же наконец знакомый вид
Увижу я сейчас в краю родном.
Как солнце встанет, небо отгремит.

Но ехала и ехала во тьме,
Не что бы это тьма,но для меня
Нет света,где не помнят о тебе,
Я в  Ярославле летом рождена.

Когда же я увижу тех людей,
Кто дорог больше всяких железяк,
Я так хочу  обнять вас посильней,
Я еду. И мне выбраться никак.

Автобус 41(сорок первый) забери
И довези скорей до места одного,
До нашей доброй "Липовой горы"
Где прошли годы детства моего.

Я верю, что однажды по утру,
Я встречу новый день в краю родном,
Тебя ты слышишь, Ярославль, так люблю,
Я знаю,мы с тобой еще споем...

30.09.14