Исповедь. Наталия Богомолова

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/nataliya19

†††

Вернётся  наш поступок злой,
он будет жечь до гроба…
Не зря пророчит суд людской:
«Зло помянувшим – глаз долой,
но зло забывшим – оба!».

Себя от зла мы сберегать
пытались, как умели –
и позволяли себе лгать,
и отрекаться смели.

И не боялись согрешить!..
Но обнаружить страшно
всю черноту своей души
под внешним камуфляжем!..

Немногим дарят Небеса
того, кто не осудит,
кто нас поймёт, простит и сам
за нас молиться будет.

Он нашей тёмной стороне
сочувственно внимает,
а всё, что пряталось на дне,
безжалостно всплывает,

и прорывается нарыв,
и истекает болью…
Своё нутро себе открыв,
мы не стыдимся боле,

что тайны явлены душой
свидетелю позора:
ну разве страшен суд чужой
пред собственным укором?..

Душа на зов отозвалась –
уж ей не жить, как прежде!
И слёз поток смывает грязь
за слоем слой - в надежде

когда-нибудь сказать себе,
что труд был не напрасным,
что изменения в судьбе
уже и нам подвластны,

как ангелам или святым -
заступникам незримым.
А станут помыслы чисты –
и мы достигнем высоты
и Там пребудем с ними.