О грусти помолчим

Владимир Оленев
Вы мне твердите – грустные глаза,
Хоть сам смеёшься, но печален взгляд.
И по щеке как будто катится слеза…
Душа тоскует – я не виноват.

Вы мне твердите – грустные стихи,
Как в «Буратино» у влюбленного Пьеро.
Когда мне весело – гуляю, мужики,
Когда мне грустно – я беру перо.

А кто-то скажет – грустная любовь,
Как можно полюбить печальный взгляд.
И рассмеётся кто-то вновь и вновь,
Заметив, как тоски огни горят.

И улыбнется кто-то в сотый раз,
Увидев нас, идущими в ночи.
Он не заметит взгляд влюбленных глаз –
Не надо слов, о грусти помолчи…