Ранетка

Владимир Фомин 3
Придорожные ранетки
Голые, несчастные,
Но почти на каждой ветке
Фрукты темно-красные.
Мелкие, с горошину,
И кислы – щавель-трава.
Их бы по-хорошему
До морозов и не рвать.
Но, конечно же, не зря
Тем ранеткам ждать зимы:
Свиристелям, снегирям
Будут яством лакомым.
А когда наступит край
Временам морозовым,
Обольет ранетки май
Цветом нежно-розовым.
Зажужжит пчелиный рой
Над цветами, ветками.
Жизнь прекрасна той порой
Рядышком с ранетками.