Зыбучие пески

Оксана Баева
Зыбучие пески воспоминаний…
О, как же крепко они держат душу.
Связав меня канатами страданий,
Китом выбрасывают на сушу.

Я судорожно хватаю воздух,
Пытаясь в норму вернуть дыхание.
Спеша поскорей заглушить этот отзвук,
Что несут те воспоминания.

И я с боем вперед прорываюсь,
И глаза открываю навстречу
Той мечте, что найти я стараюсь.
И любви, что мне сердце излечит.

Сколько шрамов зарубками носит
Моя память в своих глубинах.
А душа упоительно просит
Горизонты мои раздвинуть.

Чтобы выйти из этого плена.
Чтоб покинуть замкнутый круг.
Чтоб случилась скорее замена –
Пришли встречи на место разлук.

И по твердой укладистой почве
Я пойду, смелым взором горя.
А пески и оковы все прочие
Пусть в пути этом минут меня…