День начинается с дождя...

Ирина Журавка Белоусова
День начинается с дождя,
С визжащих шин, с умытых улиц,
С листвы, что плачет, уходя,
С забытых слов…
Они вернулись!

Ещё тихи, ещё легки –
Некрепкие  колечки цепи.
Ещё стишата – не стихи:
Набор неярких фраз, нелепиц.

Ещё не рубль, а пятак -
Медяк, блестящий не по чину…
Но сердца трепетность – маяк!
И  ближе свет... и  различимей...               

Вязь слов – дрожащих  кукушат –
Окину взглядом я влюблённым,
И запоёт моя душа,               
Внимая звукам обретённым.


  Фото из инета