Про выборы - Лидия Мокиевская

Новый Сатирикон
««««««««« »»»»»»»»»

«Про выборы» – http://www.stihi.ru/2012/09/12/3640   

Автор – Лидия Мокиевская – http://www.stihi.ru/avtor/usafer

««««««««« »»»»»»»»»



Хавронья просвещённая однажды
В рай депутатом вызвалась взлететь.
– Всю нашу жизнь там опишу отважно,
Невзгоды наши долго ль нам терпеть?!

– Свинья слывёт защитницей известной, –
В поддержку ей собранье провели, –
Она сумеет наши интересы
Отстаивать не хуже, чем свои.

Она умна, она законы учит,
Даёшь от нас посланником свинью!
И, может, кто-нибудь потом получит
Местечко в вышеназванном раю.

И прижилась свинья в раю не худо –
Сыта, довольна, гладкая с боков,
И, как обычно, с ней случилось чудо:
Считает всех других за дураков.

На землю реже опускаться стала,
Всё недосуг, какой там разговор!
Ей и на небе дел ещё немало:
Детей пристроить, братьев и сестёр.

Купить квартиру, обеспечить пищу,
И защитить подросшую семью…
И правда, от добра добра не ищут,
Цепляться надо за места в раю!

Ей дифирамбы все поют – да что ты! –
Она добилась вскорости всего.
Ведь нет важней и выгодней работы –
Быть лучшим замом Бога самого!

Ей уступают с трепетом дорогу,
И на душе такая благодать!
Она теперь указывает Богу,
Кого в Аид, кого в Эдем послать.

Но срок пришёл – прошло четыре года,
И час для новых выборов настал
Возник вопрос у сельского народа
Кого теперь поднять на пьедестал?

Свинья опять стремится в депутаты,
Рекламой бьёт соперников легко,
Ведь деньги есть, есть кумовья и сваты,
А двор колхозный очень далеко.

Как променять нектар богов на пойло,
На хлев  - такой налаженный уют?
Как снова встать с обычным быдлом в стойло,
Что там в кормушку общую нальют?!

А на земле разлад и колебанья:
– Нет проку от защитницы-свиньи,
Не жизнь в деревне – просто наказанье,
Забыла корни сельские свои!

На выборах Хавронью прокатили,
Послали в рай другого удальца.
Его на то же место посадили…
Не будет ли такого же конца?

 

««««««««« »»»»»»»»»

© Copyright: Лидия Мокиевская, 2012
Свидетельство о публикации №112091203640

««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/usafer

««««««««« »»»»»»»»»