Бархатный сезон

Алексеева Людмила
А море бархатно, а море благосклонно –
Сентябрь нежит шёлковостью вод…
Ах, хорошо-то как:под трепетной ладонью
Пучины пульс взаимной лаской бьёт.

И лень такая распластала тело,
Что не понять, где – я, а где – вода?..
И облачком висит кораблик белый,
Из ниоткуда курсом в никуда…