Зяблик

Лариса Семиколенова
Утром осенним на ветке в саду
Яблоком спелым качается зяблик.
Звонкою флейтою:"сип-чирра-туу"*
Манит подружек. Но нет их - озябли!

Зябко и мне. Провожаю в полёт
Листья и птиц разномастные стаи.
Милый певец, и тебя вновь зовёт
Берег, что временной родиной станет.

Вдоволь - букашек, семян и плодов,
Есть порезвиться и спрятаться место.
Всё же, домой возвратясь, ты готов
Новой весной петь для новой невесты.

Пусть, щебетун, будет лёгким полёт,
Ветер - попутным, а солнышко - ясным!
"Чирр!"* - мне прощальную песню поёт
Птичка с приметною грудкою красной.

* - звукоподражание песне зяблика
*******
Пернатые
Страна Алых Парусов
За красоту строк от команды "Секрета"  200 баллов