А в октябре

Яна Ли
А в октябре листва ещё багрянее.
А в октябре напевнее ветра.
Предугадать снега нельзя заранее,
Хоть изморозь является с утра.

Прядёт и вяжет пряжу паутинками,
Холодной лапой водит по стеклу.
Недолго ждать, что лужи станут льдинками,
"Прощай!" мы скажем летнему теплу.

Вновь понесут метели околесную,
и будут выть, чего не разобрать.
Пришёл октябрь, завесив синь небесную,
Пришёл на звонких струнах поиграть.