Зал пороков

Катарина Мандрагора
Захожу в пыльный зал, где в углах паутина.
Где давно не ступала нога человека.
Лишь поклонников тлена и героина.
Не дают там балы полтора долгих века.

В этом зале пороков и спертого воздуха,
Нависающих страхов и прошлых миров
Я танцую под вальсы Шопена без продыха.
Мне играет мелодию шепот ветров.

Пуанты в крови. Я не чувствую ног.
Сквозь мозоль грязь и пыль вливаются в вены.
Одинокий рояль мне играет без нот.
Привидения прошлого пролетают сквозь стены.

Все летят на концерт. Концерт новенькой дивы.
Что танцует на пару с невидимым другом.
Ее па так точны, идеальны, игривы.
Гости прибыли все и сошлись полукругом.

Все встречают ее. Стоит радостный гогот.
И прозрачный бармен разливает вино.
Я снимаю пуанты. И невидимы ноги.
Выхожу в полукруг. Гасят свет. Ни-че-го...