размены

Дмитрий Борисович Русин
Мы меняем себя на признание
Что б среди прочих казаться лучше
Напоказ, утешая себя что время
Не пройдет, а лишь станет круче

Мы меняем себя на деньги
А точнее всего другим продаем
Кто за банкноты, а кто и за мелочь
А кто просто так, за кредитный заем

Мы меняем себя на счастье
На любовь, на ваниль в шоколаде
Жаль, кто-то потом больше теряет
Оставаясь пред всеми в долгу и накладе

Мы меняем себя на страхи
Остаться с собою один на один
В темноте, пустоте и пьяном угаре
Среди тусклых зеркал, не зная причин

Мы меняем себя на страсти
Порой возводя развлеченья в квадрат
И сливая при этом судьбу в унитазы
не можем вернуться к жизни назад

Мы меняем себя…продаем… постоянно
Кто-то от скуки, а кто-то, может, нарочно
Раздавая себя по частям и кускам
Не фиксируем сделки точно, построчно…

что ждать по итогу… в окончании жизни
останется что от души, да от тела…
пожил, не пожил, да надо ли было…
мысли… лишь мысли… без проку, без дела…