Влюбленная луна

Малахитовая Шкатулка
Сегодня вечером луна
Заглядывала в мои окна.
«Одна… одна…опять одна»-
Шептала мне как недотрога.

Но осветив земную быль
 И струны тающие гулко
Истерикой прошлась  в кадриль
Оглядываясь по-минутно.

Что подарить тебе луна
В провале осени забвенья?
Нашу любовь?  я не отдам
Пленяющему отраженью!

Пусть серебрится лунный хвост
И чувств мгновенная тревога,
Мы рядом, вместе! Сколько звёзд!
Неважно, долго или много!


Поплыл по комнате туман,
И заплесали робко тени.
Так нас запомнила луна
И мир ночной в открытой двери.

По краешку реальных встреч,
Мы плыли медленно качаясь,
 И шепот нежных горьких свеч,
 Недосягаем был прощанью!