Учителя и поэты

Степан Балакин
Мы все - учителя друг другу,
А значит и ученики.
Но лишь поэт стоит вне круга -
Он с божьей кормится руки.

Он не в ладах со здравым смыслом,
Живёт отшельником в толпе.
Но промысел его осмыслен - …
Ведь он саму Любовь воспел!

И чем стремительнее годы,
Тем незаметней жизни бег -
Предощущение свободы
Во мне взлелеивает век.

Свою печаль неся, как знамя,
Что треплет ветер бытия,
Поэт поёт нам не словами,
А тишиной бессмертия!

Во все века, во все мгновенья,
В любой стране, в любой глуши
Найдёшь ты признаки движенья
Живой и трепетной души.

И в каждый миг любого века
Жив обитатель всех времён -
То дикарём, то человеком,
То Богом обернётся он!