Вчерашняя ночь

Малахитовая Шкатулка
Вчера плыл месяц под туманом,
И звездочка светила мне.
Ночь была чистой, воздух  пьяным,
И чудилось, что мы во сне.

Лист трепетал осенний мнимый,
Стелиласьроссыпью дождя,
Задумчивая грёз картина,
И жизнь как будто не моя.

Я верю им,себе не верю,
И слушаю молчанье птиц.
Зачем ты в жизни моей, милый,
Скажи! Ну, что же ты молчишь?

И снова мне ты даришь нежность
Рассказывая наяву,
Что мир любовь и безмятежность,
А я в ответ опять молчу.

Щебечут птицы все длиннее,
И близится как всплеск рассвет.
Я уже знаю что сильнее
И бесконечне вместе свет.

Потрогаю за миг созвездья,
Улыбкой соблазню луну
И мы такие же как прежде,
Осенний лист  я сохраню!

Струится флейта на восходе,
 И призраком приходит свет.
Осенний день на небосводе.
Прекрасней жизни в мире нет!