Ноктюрн Ночная песня

Малахитовая Шкатулка
Послушай! ты слышишь, поет тишина?
О светлом, о чистом, высоком.
И трели ее как биение сна
Прекрасны, и сразу о многом!

Щебечет луна в небе белом от звезд,
Воркочут с неведомым листья.
Мир полондождя как неведомых гнёзд,
И горечь как спелая вишня.

На праздничном свететанцует жара
В обнимку со страстью и шелком,
И кажется мир снова сходит с ума
От нежности весь, в тихомолку.

Послушай! ты слышишь, поет тишина,
И воздух шагает в осколках?
Сверкает ночная и свежая мгла,
 И мир весь звенит  на иголках.
Настроит кларнет нежный месяц – рожок,
Расправит над вечностью крылья.
Наш  сон унесет белым вихрем снежок,
 И звезды развеятся в были.