А жалко

Володя Жигадло
Да жалко, что написано не так,
Не то, не там, не для того народа,
Что самовыражаться не мастак,
Что не на те дела потратил годы.
А жалко, что не знал и не умел,
Того, что был уметь и знать обязан,
Что был не там, где надо было смел,
И не к тому, наверное, привязан.
И что теперь? Рыдать и умолять?
Просить за то прощения у Бога,
Что умудрился столько прогулять?
Да нет же. Мною пройдена дорога.
Никто не возвращается назад,
У каждого всего одна попытка,
А там кого отправят в райский сад,
Кого в котлы кипящие на пытку...