Ночная сказка

Малахитовая Шкатулка
Мое время – ночь и сказки.
В них есть смысл и развязка.
Я любуюсь в этих строчках,
Но, случайно, не нарочно!

Ночь полна иллюзий, думы,
Сказки тянутся к ведуньи.
Ночь полна теней прекрасных
Не напрасно, не напрасно!

Сказки вешают сомненье,
Прочь пустые одолженья!!
Мир велик,когда уснувший,
Человек в нем даже лучше!

мое время на исходе,
Ночь-полночь, луна заходит.
И я с нежностью к подушке,
Расскажу вам сказку лучше!

Ночь – прекрасное творенье,
Дань безумству, тень забвений.
Под пологом как игрушки,
Люди спят, носик в подушку.

Прислонившись к одеялу,
Тень от зайчика молчала,
И веснушки,как подружки
Под луной белели дружно.
Здесь вот тапочки с помпоном
Пеньюар,  духи с тромбоном
И улыбки подмигнувших
Фонарей опять потухших
Мое время – ночь и сказки!
Может быть не очень ясно… ?
Приходите ко мне ночью!
Вам яснее станет -  точно!