Светлячки

Регина Валиуллина
Вселенная во тьме своей лоснится,
И мы, как мотыльки летим на свет.
С огромным нежеланием мериться,
Что наше сердце ярче всех комет,
Что наше отражение-это часто лица,
С которыми ведем мы разговор,
В руках синица бывает не годится,
И вновь с судьбой мы затеваем спор.
Вселенная во тьме своей лоснится.
В истории есть этой неправильный сюжет-
Нам светлячками суждено родиться.
Ведь только наше сердце излучает свет.