О ледяные покрывала!

Надежда Никищенкова
"Ни страх, ни ласки, ни коварство",
Ни стоны с клятвами в любви
Не станут Вам дорогой в царство,
Где нет волнения в крови...

Там всё угрюмо и спокойно,
И страсть утеряна давно.
Здесь чувство чисто и достойно,
Не пьют здесь горькое вино.

Оно уже не опьяняет
И дух усталый не взбодрит,
Надежда на любовь в нём тает,
Как льдинка, что в душе царит.

О ледяные покрывала,
На чувствах  прежних, дорогих!
"Ни страх, ни ласки, ни коварство"
Теперь уж не растопят их...

1.10.2014