Сирена

Змей Горыныч 3
Дыханием нежно считаю кораллы
В твоем драгоценном колье...
На плечи ажурные тени упали,
Как вышивка "ришелье".

Под кружевом в ветре танцующей пальмы
Песок побережья не жгуч.
Поймать ли - крадется, как будто случайно,
К ключице играющий луч.

Чешуйки хвоста драгоценны, как яшма,
Шуршат под ладонью слегка...
Соленые волны лениво и влажно
Подходят к перу плавника.

Царапина свежая слева на шее -
Изящны твои коготки...
И глаз ослепительных нет зеленее,
И волосы, как мотыльки.

А голосу сладкому сопротивляться...
Как скажешь - на дно так на дно.
А что, не желаешь на спину взобраться?
Давай, полетаем со мной?