знать бы прикуп

Володя Жигадло
...и мне бы знать хотелось прикуп
И силы жечь свои не зря
Да не обходится без крика
Никак азартная игра.
На первый взгляд абракадабра,
Но там, где был закон суров
По шее били канделябром
В игру проникших шулеров.
Не дай нам Бог на них нарваться!
Вопрос; играть иль не играть?
За счастье в жизни нужно драться,
За правду ходит рать на рать.
Но было б лучше миром как то
Без беспредела, без злословья,
Когда наотмашь факт по факту,
А с пониманьем и любовью