Ода блокноту... и не только

Лауреаты Всм
ЛЮБОВЬ СВЕТОЗАРОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pegasik14  - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ХВАЛЕБНЫЙ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Спешу к блокноту, словно на свиданье.
Он ждёт. Он позволяет опоздать.
Безропотно прощая опоздания,
Готов десятилетиями ждать.
К рисункам и тропинке многоточий
Он снисходителен и терпелив,
Но коли стих коряв и неотточен –
Всё! – беспощаден, что морской прилив.

Его слуга, неумолимый ластик,
В строю стихов наводит внешний лоск,
И все слова  –  в его полночной власти,
Хоть слуха нет и сам он безголос.
Но по своей безжалостной натуре
Он друга моего, карандаша,
Так загонял, что в крохотной фигуре
Где и не знаю, держится душа.

А мой блокнот лохматится камзолом:
Довёл до дыр привычку услужить
наш буквоед. В сумятице как зол он
На вольных слов ночные кутежи!
Лист моего любимого блокнота
Прозрачнее стрекозьего крыла.
Прости, опять не пишется мне что-то.
Наверно, проза жизни довела…

И тут мой самый терпеливый рыцарь,
Чуть не смахнув подсвечник на пути,
Раскрыл свои объятия-страницы
И приказал: «Не хнычь. А ну, летим!»
И мы уносимся в такие дали,
В такие выси –  Господи, храни! –
Где предо мной, как в сказочном зерцале,
И прошлые, и будущие дни.

С восходом солнца –  мчимся на Стихи.ру!
Обветренный блокнот в руках несу.
Ну, где еще представить можно миру
Небесных пастбищ первую росу?!

От робости и счастья замирая,
Ныряем в оглушительный простор,
Где личный кабинет окошком рая,
Где дебютантов трогательный хор,
Где зрячий посох взял Великий Странник,
Пройдя и Млечный путь, и горький дым,
И вот однажды звонким утром ранним
Принес дары простые – молодым:
Большое сердце и святое слово,
И к нам простер открытую ладонь,
Грядущего посланник иль былого –
В седом тумане Странник молодой.