Попутчик

Сергей Штурхалев
Отвлекись от сухих механизмов ритмичного стука
Электрички вагона, а может быть даже трамвая.
Ехать долго, так может получше узнаем друг друга?
Ну садись.
Что стоишь.
Наливаю.

Нам так нравится думать, что есть впереди еще рельсы,
Что на месте своем крепко-накрепко держатся шпалы.
Но туман за окном. Так что просто, мой друг, надейся.
Чтобы мы.
По пути.
Не упали.

Спит давно машинист в своем самом последнем рейсе.
Как ночник в темноте бесполезные светят фары.
Мы пока на ходу. Так что просто, мой друг, надейся.
Чтоб ему.
Не приснились.
Кошмары.

Лишь конечная ждет, проезжает состав полустанки,
Будут нас, интересно, встречать, прижимать к груди?..
Будем мы в тупике или даже в трамвайном парке?..
Важно то.
Что с тобой.
По пути.