К милому на встречу...

Сергей Сиверин
Я платочек повяжу
Ситцевый под вечер.
Через поле поспешу
К милому на встречу.

За околицу спешу -
Птицы гам подняли.
Я их очень попрошу,
Чтоб не выдавали.

Чтоб не пели,попрошу,
В этот вечерочек...
Ждёт-волнуется,гляжу,
У осин дружочек.

Ждёт-волнуется,гляжу.
Что же с нами станет?
О любви ему скажу
И сердечной ране.

О любви ему скажу
И несчастной доле...
Завтра мужа попрошу,
Чтобы дал мне волю.

Завтра мужу расскажу,
Что люблю другого.
И в объятиях дрожу
Парня молодого.

Только им одним дышу -
Не могу напиться.
Как на встречу с ним спешу -
Знают только птицы.

Как на встречу с ним бегу -
Знают лишь осинки,
Да на скошенном лугу
Острые былинки.