Она ответила, но

Максим Прямой
Она ответила, но…

Ну, здравствуй, друг ты мой сердешный!
Синичка храбрая моя!
Я – воздыхатель безутешный,
За что прошу простить меня.

Душа объята  восхищеньем:
Мой Бог! Ответила она!
Мир закружился от волненья,
Как будто выпил штоф вина!

Ах, если б встреча! Было б можно
Узнать твой голос, добрый взгляд.
За руку взявши, осторожно,
Привлечь к себе…  как был бы рад!
………………………………………
Увы! Мы – в клетках… это – точка.
Уж так Судьбою решено.
У компа сидя,  в одиночку
Пить это горькое вино…

Тебя я встретил в мире этом,
Но, с опазданьем в двадцать лет.
Промчалась ты, вдали кометой…
В душе оставив теплый след …

Но, не случайна встреча эта…
Столетья,  может быть, пройдут
В другой стране, или планете,
В других телах, нас вновь сведут!