но Герды нет нигде

Михаил Озмитель
... но Герды нет нигде. Прозрачный мальчик Кай
сестры не ждёт.  Он о сестре не знает.
Нет красок здесь, пока об острый край
неловкая ладонь не задевает, 
на льду тогда рисунок расцветает
прекрасный, звонкий и туманный.
Но королева объявляет ночь:
ночь хорошо затягивает раны.