Играла музыка

Владимир Войтенко
Был ливень,
         и возможность отдохнуть
от дел,
       и окунуться в старину.
Играла где-то музыка
                чуть-чуть...
Кругом вода текла,
                как не взгляну.
Порог промок,
И низко,
        странно
                опустились тучи.
В пустых садах
              гуляли тени пилигримов.
Отчётливо звучал
               Чайковского
                "Щелкунчик",
Погибшие солдаты
                проносились дымом.
Деревья,
        как кресты,
                виденья, силуэты ив,
И Дроссельмейер пролетает,
                молчалив...

    (-01 Октября 2014г.- День Музыки.-)