Бабочка Дафна

Ольга Федорук
      На фото бабочка нимфалида Дафна

Опохмелился дождиком холодным
Лесов лоскутный хризолит
И в хрустале хрустящем, водном
Стрекозка дафний ловит и дрожит...

Нимфетка-нимфа Дафна, дочь дофина,
На дефиле дельфийском отрывалась.
Пьянили хризантемы росы-вина
И поцелуем бабочка щеки её касалась.

Злокозненные две стрелы летят из лука Купидона:
"Delete" - нефритовую Дафну догоняет,
Остроконечная - страсть бога Аполлона,
Вонзаясь в сердце, зажигает!

Амброзией зазывных афродизиаков    *
         струятся Златокудрого напевы,
Не действуют на диву дифирамбы -
Бежит божественной любви обиженная дева...
- Не знаешь от кого бежишь!
         Я Бог! Мои вассалы Музы, струны, ямбы!

Просила: - Отче, помоги! Лилейный лик мой измени!
И начала корою грудь невинной нимфы покрываться.
Вплетая светлячков зелёные огни,
Волос волна лавровою листвою рассыпаться...

Оцепенели Дафны руки-ветви
И ножки корнем в землю стали углубляться.
Затрепетал под лаской Феба лавр заветный...
О, Первая Любовь! Отныне на главе бессмертной
Венком, не увядая, будешь красоваться!

Кружится "дхармы колесо" - такая карма.
Трансцендентальна хрупкость поцелуя...
Лоснясь крылом над лаком лавра,
Карминовая бабочка ликует!    

         1.10. 2014 г.
----------
*   - Афродизиаки - психоделические, эмпатические средства, изменяющие эмоциональное состояние и поведение на подсознательном уровне.