доязыкое

Малаб Уаха
тревожное тявканье ящериц
чёрный юмор летучих мышей
со слезою нежданной в голосе севшем
орла восклицанье
в руины кануло языка несозданного
падучая дерева в ветреную погоду
бьются в пластиковые лоджии ветрила
узловатые чёрные ветки со связкой чёрных же плодов
подобной массивным подсвечникам чёрным
скажи язык, пожалуйста, скажи
но промолчи, несозданность, не покажи!

нет. привычно торчит над руинами
немолвия плотно сбитый язык