Рано встал Иванушка

Сергей Сиверин
Рано встал Иванушка,
Косу спозаранушку
Наточил.
Показалось солнышко -
Вышел в поле-полюшко,
Полный сил.
И стелилась,скошена,
В три ряда уложена
Нож-косой
Травушка-муравушка.
Подустал Иванушка -
Пот рекой.
Жарко светит солнышко,
А по хате жёнушка -
Как волчок.
Щи давно сварилися,
Вот, врата открылися -
Муженёк.