Кто придумал этот холод?

Алла Цай
Кто придумал этот холод ?
Леденящий звук по сердцу
Оставляя птицам голод
И на 100 засовах дверцу
В лето, где она осталась
В перепутанных листах
Где твоей любимой кралась
Как та рыжая лиса…
Не угодно ли сегодня,
вспомнить сон твоей мечты?
Вечер, что ещё так молод
Будешь  в темноте и ты.
Покрывать меня и плавить
Зарываться в теплый плед
И руками трогать заводь
И на коже красный след.
То так тихо и печально,
или громко словно зверь,
ты войдешь в просторы неба
и в глаза мои поверь…
Мы умрем с тобой от счастья
не найдут нас никогда,
так с любовью, с лунной сластью
засыпают  города…