Принимаю я ночь, как награду

Мозин Иван
Прнимаю я ночь,как награду,
За усталость нелёгкого дня.
Я на даче,всё радостно взгляду-
В небе светит над миром звезда.

Ветер кружит чёрное облако,
Опускается в спящую ночь.
Вот скатилось по крыше яблоко,
И зовёт,что бы чем-то помочь.

Я тяну огрубевшие руки,
Пальцы ловят малины кусты.
Вдруг услышал я странные звуки-
Это с клумбы шептали цветы,-

"Человек,ты побудь с нами рядом,
В этом мире мы мало гостим.
Мы цветём под улыбчивым взглядом,
А под взглядом тяжелым грустим.

Ты,наш брат,мы тебя принимаем,
Как цветок,с нашей общей судьбой.
Мы-живые,мы всё понимаем.
Мы смеёмся и плачем с тобой".