О думах и ветре

Валентин Соловьёв Ст
О! -думы вы думы
                кой день уже к ряду
     Всё виснете вы над моей головой
      Махну ж я рукою, закрою я хату
           И в даль зашагаю
                знакомой тропой

Пойду я далече
                душе где привольней
     Где скаты да кручи да берег морской
      Где ветер цветистые облак обломки
           Несёт сквозь лучи
                в круговерти сплошной

Несёт беззаботный,
                шальной, легкокрылый
      И знаю я он лишь на свете такой
       Кто сможет - развеет все думы какие
             Что чёрные тучи
                висят надо мной