уж наступил

Ольга Андреева
...уж наступил.
И надо ли стремиться
последний луч надрывно проследить.
Честнее отрешиться от амбиций,
вдышаться, раствориться.
Парадигм
октябрьских много,
вилами по водам,
седьмой водой на синем киселе -
что будущее наше веселей
Четвёртого крестового похода.

Хочу к себе, в ноябрь. 
Где синим небом
затянуты прорехи бытия,
где рыжих хризантем петушьи гребни
невозмутимой отливают медью,
страх глубоко под корни затая.

И потекла цветная кровь по венам,
и заструились краски по холстам,
сбежать бы из-под этого моста,
от тех, кто ни во что уже не верит,

грех пустословья
замолить молчаньем.
Когда есть крылья –
нужен парашют,
иначе – плохо.
Вацлавом – отчаянно –
над бездной - зависаю…
И вишу…