Слова

Сергей Непряхин
Когда бы слово нас могло спасти,
Когда б оно хоть что-нибудь решало,
Уткнулись мы бы, люди во Христи,
В Истории прекрасное зерцало,

И там бы разглядели верный путь,
Открывши умудрённые тетради,
И поняли б, что некуда свернуть.
Пора спасаться, люди, Бога ради.

Спасенья просят голые поля,
Спасенья ищут курочка и кочет.
Ну что, Россия, родина моя,
Опять никто за нас не похлопочет?

Опять никто не сделает плезир
Для нашей бесконечной части суши.
Отмой нам души, добрый Мойдодыр,
Все наши нераспроданные души!

Как просто жить, ни словом не виня
Людей, судьбу, распутицу босую...
Ямщик, постой, не загоняй коня,
А то он к чёрту оборвёт всю сбрую!

Кричу вдогон, бегу что было сил,
Но только пыль столбом за колесницей.
А-10 - ранил? Нет, увы, убил.
И вечный бой. Покой нам только снится.