на погосте...

Зоя Лаврова
Из цикла "Сорокоуст"

"зажмурься, задохнись и выдохни проклятье,
зажми в виски тоскующую боль..."
       
Владимир Лавров из ст."Отомри".
Книга "Смутное время". 1994 г.
(жене Татьяне)

*

сколько
душевных мытарств
перенёс,
сколько
страданий
душа обнажила!
скроют
сакральное
я и погост...

только лишь
шёпоты трав
над могилой,
шепчут проклятия
ветер
и снег,
шепчет земля
и кресты
в чёрных схимах,

только не я,
ибо
я - человек,
буду хранить
кармы
светлое
имя;

кто совершил
злодеяние,
сам
приговорил себя
к каторге вечной
и осквернил
свою душу...
               
Богам
тайны известны
всех душ -
мысли,
речи...

Небо,
сосуды телес
наполняй
солнечным светом
и чистой росою;
доброе в сердце
любовью
ваяй,

каждый
из нас -
Дара Жизни
достоин...