Последний крючок

Екатерина Мостяева
Этот город вытаскивал крючки из-под моего ворота,
Отцеплял сведённые пальцы, по одному.
Всё, что было близко, важно и по-настоящему дорого
Уходило в размытую импрессионистскую мглу.

Приглядеться – видны очертания,
отойти – застилает картину туман.
Вся некогда важная жизнь - как забытое знание,
Все любимые люди разошлись по своим делам.

Рушатся пазлы из некогда собранных улиц,
Сыплется карта мостов, мест и маршрутов.
Я, как потерянный ошалевший безумец,
Которого из дома выгнали утром.

Этот город вытащит через неделю последний крючок.
Отпустит обратно в пустое море, с ссадиной от укола.
Находясь в объятиях его такой долгий срок,
Так жутко слышать его прощальное слово.

2014