Нельзя забыть

Юрий Соловьёв -Назаровец
                (Баллада)

В узорах палисад, а белый дом
Не уступает чуду  палисада.
Он вновь напоминает о былом,
Но , видно , здесь совсем не ждут солдата.
Да и зачем , коль двадцать лет назад,
Где он лежал остался след воронки.
И, как потом в селе заговорят,
Виной была разлука- похоронка.
Поторопились! Ты стоишь живой!
Со всех дворов пришли встречать соседи.
А через час увидешься с «вдовой»
И все к столу- закончилися беды.
Не уходи, ты это заслужил,
Здесь всё твоё, солдат, твоё по праву:
Семья и то, чем в жизни дорожил,
Забудь на миг обычаи и нравы.
И всё же ты уйдёшь, не став ломать
Гнездо, что аист выстроил по новой.
Обнимешь крепко радостную мать,
Седые кудри осторожно тронув.
И, может стать, что заживёшь как пан,
Или судьба тебе откажет в хлебе…
Ты не забудешь огненный Афган,
В заре кровавой голубое небо.

Соловьёв Ю.В. 2002год.