Женское, о городе и душе

Подросток
Зажигая каждый новый день мечтой,
Ты идёшь дорогой непростой.
Устлана не розами, камнями...
И порой не видно за дождями
Солнца яркого манящие лучи.
Вот бы помечтать у огонька свечи!...
Но опять ты в спешке пробежишь
Дружеский приют попутных крыш.

Из всего боишься ты сильнее
Быть в толпе. Ведь ты их всех слабее...
Вот и выделяешься, как можешь,
Стилем ярким, но благонадёжным.
То от слабости бежишь, то тянешься к звезде,
Только часто забываешь о себе.
В диком ритме города большого
Души женской плохо слышен шёпот.